Фитнес и правила питания
Правило восьмое : Сезонность и региональность.
Пища должна соответствовать природе , времени года , и месту жительства , Что поддерживает более тесную связь с окружающим миром и дает дополнительные силы организму.
В наших средних широтах сезонность выражается в том , что мы должны отдавать предпочтение :
Занятия на дому
весной - свежим травам и их побегам , особенно дикорастущим;
летом и осенью - свежим фруктам и овощам , огородной зелени , бахчевым;
зимой - корнеплодам , злакам , сушеным травам и сухофруктам , квашенным травам и капусте.
Наиболее полезны пищевые и лечебные растения не просто своего региона , но особенно те , которые с любовью выращены и собраны своими руками в подходящее время. Именно такие растения обеспечивают максимальное оздоровление организму и оказываются полезнее экзотических фруктов из дальних южных стран.
Правило девятое. Продолжительность трапезы.
Еда должна длиться не менее 20 минут при одном блюде и 30 - 40 при двух. Не сокращайте время и тщательно жуйте - это окупиться здоровьем.
Только при такой продолжительности достигается насыщение без переедания и можно выполнить первое и второе правила питания.
После оканчаний трапезы следует сразу прополоскать рот или почистить зубы , чтобы удалить остатки пищи и перейти в другой режим деятельности.
Правило десятое. Разгрузочные дни.
Их надо практиковать систематически ( еженедельно , ежемесячно , сезонно ) для очистки организма и отдыха желудочно - кишечного тракта.
Стратегия питания
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|